Стир фрай из говядины со сладким перцем в горчичном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 200г
- чеснок - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- бульон куриный - 2 ст.л.
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- сахар коричневый - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир фрай из говядины со сладким перцем в горчичном соусе необходимо...
Смешать все ингредиенты для горчичного соуса, перечисленные в рецепте, и отложить в сторону.
Говядину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и вылить его в мясо. Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом, миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Нагреть масло в воке или сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца, обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Влить куриный бульон и готовить около 5 минут. Посолить и переложить на тарелку.
Влить еще немного масла в сотейник, хорошо прогреть и выкладывать небольшими порциями говядину с маринадом, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Обжарить до корочки, перевернуть на другую сторону.
Добавить в сковороду обжаренный перец, вылить горчичный соус и быстро размешать. Стир фрай из говядины готово для подачи. Украсить кунжутными семечками и зеленым луком по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама