Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стир фрай из говядины со сладким перцем в горчичном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, сотейник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 200г
    • чеснок - 1 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • бульон куриный - 2 ст.л.
    для маринада::
    • соевый соус - 1.5 ч.л.
    • сахар коричневый - 1/2 ч.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    для горчичного соуса::
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • сахар коричневый - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стир фрай из говядины со сладким перцем в горчичном соусе необходимо...

    Смешать все ингредиенты для горчичного соуса, перечисленные в рецепте, и отложить в сторону.

    Говядину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и вылить его в мясо. Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом, миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Нагреть масло в воке или сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца, обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Влить куриный бульон и готовить около 5 минут. Посолить и переложить на тарелку.

    Влить еще немного масла в сотейник, хорошо прогреть и выкладывать небольшими порциями говядину с маринадом, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Обжарить до корочки, перевернуть на другую сторону.

    Добавить в сковороду обжаренный перец, вылить горчичный соус и быстро размешать. Стир фрай из говядины готово для подачи. Украсить кунжутными семечками и зеленым луком по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование