Стир-фрай из куриной грудки и молодой капусты
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- капуста белокочанная - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 50 мл
- мед - 1 ст.л.
- лимон сок - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло соевое - 50 мл
- вода - 50 мл
- лук зеленый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из куриной грудки и молодой капусты необходимо...
Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
Нарезать молодую капусту полосками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Заранее приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и пропущенный через пресс чеснок.
В воке или другой глубокой сковородке разогреть до дымка растительное масло и обжарить до румяности куриное филе. Переложить его на тарелку.
Далее закладывать в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжаривать примерно 5 минут. Добавить к обжаренным овощам обжаренное куриное филе, залить всё заправкой, перемешать и убрать сковороду с огня. Стир фрай из куриной грудки с молодой капустой посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама