Стир-фрай с говядиной и ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай с говядиной и ананасами в кисло-сладком соусе необходимо...
Лук очистить, мелко нарезать.
Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и не крупно нарезать. Говядину нарезать длинными полосками. Замороженную брокколи разморозить в холодильнике, а если капуста свежая, то вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.
В сковороде вок разогреть масло, мясо обжарить на большом огне до готовности (около 6-7 минут). Жареную говядину переложить на тарелку.
На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать, часто помешивая, 5 минут.
Для приготовления соуса смешать крахмал, уксус, сироп от консервированного ананаса, соевый соус и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, затем - мясо, ананасы и полить соусом.
Перемешать и жарить до загустения соуса несколько минут. Подавать стир-фрай как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
фото-рецепты по шагам
реклама