Стир-фрай из курицы с мангольдом, кукурузой и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мангольд (свекла листовая, черешки) - 1 пучок
- кукуруза - 1/2 банка
- лук зеленый - 3-4 веточки
- соевый соус - 3 ст.л.
- сироп сахарный (сироп шиповника) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- кунжут - 1..2 ст.л.
- специи (смесь для азиатских блюд) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из курицы с мангольдом, кукурузой и луком-пореем необходимо...
Куриное филе нарезать полосками, замариновать с 1 ст.л. соевого соуса. Убрать в холодильник на час, а лучше на сутки.
Помыть и обсушить овощи. Откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла жидкость.
Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук - вдоль луковицы, а черешки мангольда - кубиками.
Раскалить масло до дымка в сковороде вок (или похожей глубокой сковороде) и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки. Добавить в сковороду с мясом лук и мангольд. Помешивая, жарить 1-2 минуты.
Добавить в сковороду кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать для равномерного прогревания и посыпать пряностями с кунжутом. Еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать стир фрай горячим, теплым или полностью остывшим, украсив нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама