Овощами стир-фрай с креветками, грибами шиитаке и яичной лапшой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощами стир-фрай с креветками, грибами шиитаке и яичной лапшой необходимо...
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Грибы шиитаке отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Вареные шиитаке откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Грибной отвар сохранить.
Цукини, очищенную морковь и шиитаке нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать на тонкие пластинки. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске смешать соевый соус, соус терияки и сок лайма.
В отваре из-под шиитаке отварить яичную лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.
Сковороду вок (или другую глубокую сковороду) раскалить, добавить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить креветки со всех сторон. Готовые креветки переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
В сковороду, в которой жарились креветки, влить кунжутное масло, разогреть до легкого дыма, обжарить, помешивая, морковь и цукини в течение минуты. Затем добавить грибы шиитаке, имбирь, чесок и перец чили. Жарить все вместе, помешивая, примерно 3 минуты.
В сковороду к овощам добавить полученный соус с лаймом, переложить обжаренные креветки и посыпать рубленой кинзой. Огонь под сковородой уменьшить до минимума, все перемешать и прогреть 30 секунд.
Разложить по тарелкам, сверху - креветки с овощами. Стир-фрай с креветками, овощами, грибами шиитаке и яичной лапшой можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама