Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе с ананасами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе с ананасами необходимо...
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать вдоль пластинами. Затем каждую пластину нарезать тонкими, до 1 см, полосками.
Приготовить панировочную смесь. Крахмал насыпать в пакет, положить в него нарезанное куриное филе, закрыть и потрясти, чтобы запанировать филе. Вместо хотя бы 1 ст. ложки крахмала можно положить муку.
Поставить на плиту воду для варки лапши или рис для гарнира.
Тонко нарезать сладкий перец и ломтики ананаса.
Измельчить ножом очищенный имбирь (кусочек 2-3 см). Порубить перец чили, если хотите стир-фрай поострее.
Смешать ингредиенты для соуса. На самом сильном огне в большой сковороде с толстым дном (если у вас нет сковороды-вок) хорошо разогреть масло, небольшими порциями обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания. Все время перемешивать мясо. На каждую порцию курятины уходит примерно 2 минуты. Мясо успеет побелеть и только начнет покрываться корочкой.
Убрать курицу со сковороды и выложить в сковороду имбирь. Жарить на сильно огне, помешивая, 20 секунд. Засыпать нарезанный соломкой сладкий перец. Жарить, помешивая, примерно 3 минуты.
Добавить ананас, через минуту - куриное мясо.
Залить приготовленным соусом, дать прокипеть минутку, добавить подготовленную лапшу, все перемешать, прогреть 1 минуту и снять с плиты. Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе с ананасами готова.
фото-рецепты по шагам
реклама