Свинина стир-фрай с овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 600г
- шампиньоны (свежие) - 200г
- растительное масло - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец (разноцветный) - 250г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина стир-фрай с овощами и грибами необходимо...
Свинину, овощи и грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Шампиньоны протереть чистой влажной салфеткой или вымыть и обсушить.
Свинину промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.
Грибы нарезать пластинками. У разноцветных болгарских перцев удалите семена, мякоть нарезать брусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Стебель сельдерея также нарезать соломкой.
Подготовить продукты для соуса. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Все хорошо перемешать до однородности.
В раскаленную сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить порциями свинину на сильном огне. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарить грибы по 2-3 минуты, при необходимости добавляя растительное масло. Переложить обжаренные грибы к мясу.
Сельдерей быстро обжарить, переложить к остальным, уже готовым продуктам. Точно так же обжарить и морковь и добавить ее к мясу, грибам и овощам.
Порциями обжарить болгарский перец по 2 минуты на каждую партию. После обжаривания последней партии перцев вернуть в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами. Быстро залить овощи подготовленным соусом и жарить все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять сковороду с огня и подавать стир фрай из свинины с шампиньонами горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама