Стир-фрай из свинины с зеленым луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из свинины с зеленым луком необходимо...
Нарезать свинину брусочками 3х1х1 см.
Смешать 3 ст.л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, залить свинину, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем очистить корень имбиря, нарезать сначала на тонкие пластины, затем - вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарезать поперек.
Очистить и мелко порубить чеснок. Белую часть зеленого лука нарезать кружочками. Зеленую часть зеленого лука нарезать отрезками под углом и длиной примерно 3 см.
В воке или в другой большой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Добавить мясо и обжарить свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Протереть вок насухо, налить 2 ст.л. масла, положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарить на сильном огне, помешивая, примерно 30 секунд. Добавить зеленую часть лука и свинину, влить полстакана воды и жарить, часто перемешивая, около 3 минут.
Сбрызните кунжутным маслом, подавать, гарнируя рисом. Стир фрай из свинины с зеленым луком готов.
фото-рецепты по шагам
реклама