Стир-фрай из кальмаров с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 4 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- фасоль стручковая (зеленая) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ч.л.
- перец чили (зеленый) - 1 шт.
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 стебель
- кинза (свежая) - 1 веточка
- соевый соус - 35 мл
- вино белое сухое - 1 ст.л.
- соус острый - 1 ст.л.
- масло льняное - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из кальмаров с овощами необходимо...
Кальмаров промыть, очистить и разрезать пополам. Удалить пленку с внутренней части тушки. Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине очищенной тушки. Затем сделать такие же надрезы с противоположной стороны, чтобы получилась сеточка.
Разрезать кальмара на треугольные куски.
Приготовить миску с холодной водой.
В кастрюле вскипятить воду и партиями забрасывать кусочки кальмаров. Они сразу же свернутся, после чего переложить их в холодную воду.
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
Очистить овощи. Лук нарезать вдоль, перец - полосками, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разрезать пополам. Фасоль разморозить, если используете замороженную.
Разогреть глубокую сковороду (или вок), добавить масло. На раскаленном масле слегка обжарить лук. Следом добавить чеснок и имбирь, потом - нарезанные перцы. Все перемешать и положить в сковороду фасоль, перемешать.
Выложить кальмаров и полить соусом. Быстро перемешать и жарить еще примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать стол. Стир фрай из кальмаров с овощами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама