Стир фрай из свинины и креветок с сальсой из авокадо и киви
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир фрай из свинины и креветок с сальсой из авокадо и киви необходимо...
Вареные очищенные креветки заранее разморозить, если используете замороженные морепродукты. Замариновать креветки в соке лайма с измельченным чесноком и устричным соусом.
Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тонко нарезать.
Полосками нарезать очищенный сладкий перец. Перец чили и белую часть зеленого лука нарезать колечками.
В сковороде разогреть до дымка 1-2 ст.л. растительного масла (кунжутного или оливкового) масла. Обжарить небольшими порциями свиную вырезку буквально по 3 минуты. Переложить из сковороды на тарелку.
В этой же сковороде быстро обжарить болгарский перец, перец чили и зеленый лук.
На другой раскаленной сковороде обжарить креветки.
В сковороду с перцем и луком выложить свинину. Следом добавить креветки, полить устричным соусом и обжарить все вместе примерно 1 минуту. Готовый стир фрай посыпать мелко рубленым чесноком.
Для соуса сальса киви и авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Если хотите менее острый соус, удалите семена из перца чили и нарезать его. Все ингредиенты сложить в кухонный процессор и измельчить. Посолить по вкусу.
Подать стир-фрай из свинины и креветок с сальсой из киви и авокадо сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама