Готовим.РУ Готовим.РУ

Стир фрай из говядины со сладким перцем в горчичном соусе

  • говядина - 200г
  • чеснок - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • бульон куриный - 2 ст.л.
  • для маринада: соевый соус - 1.5 ч.л.
  • сахар коричневый - 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • для горчичного соуса: дижонская горчица - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты для горчичного соуса, перечисленные в рецепте, и отложить в сторону.

Говядину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и вылить его в мясо. Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом, миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Нагреть масло в воке или сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца, обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Влить куриный бульон и готовить около 5 минут. Посолить и переложить на тарелку.

Влить еще немного масла в сотейник, хорошо прогреть и выкладывать небольшими порциями говядину с маринадом, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Обжарить до корочки, перевернуть на другую сторону.

Добавить в сковороду обжаренный перец, вылить горчичный соус и быстро размешать. Стир фрай из говядины готово для подачи. Украсить кунжутными семечками и зеленым луком по желанию.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru