Стир-фрай из грибов вешенок с морковью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из грибов вешенок с морковью необходимо...
Грибы вешенки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать грубые части ножек, а остальное - нарезать полосками.
Вымыть и очистить морковь, сначала разрезать поперек на кусочки длиной 5 см, затем - вдоль на пластины толщиной около 3 мм, а их - тонкой соломкой.
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать по диагонали перьями.
Разогреть вок на сильном огне. Влить растительное масло, хорошо разогреть и положить чеснок с имбирем. Быстро обжарить, постоянно помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится.
Переложить в вок морковь и, постоянно помешивая, жарить 1-2 минуты. Добавить вешенки и готовить еще примерно 3 минуты, помешивая овощи лопаткой.
Влить соевый соус, рисовый уксус, размешать и жарить еще 1 минуту. Посыпать зеленым луком, капнуть кунжутное масло и перемешать. Снять вок с огня. Стир-фрай из грибов вешенок с морковью можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама