Стир-фрай из баранины с зеленой фасолью и горошком
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть с задней ноги) - 400-500г
- зеленая фасоль - 200г
- зеленый горошек (замороженный) - 400г
- лук репчатый (большой, красный) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (свежий, корень) - 2 см
- устричный соус - 2 ст.л.
- оливковое масло
- соль - по вкусу, перец черный - по вкусу
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир-фрай из баранины с зеленой фасолью и горошком необходимо...
Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками или соломкой.
У стручков фасоли отрезать кончики, и если она слишком длинная - разрезать каждый стручок на 2 части. Залить фасоль кипящей водой, накрыть крышкой и оставить в таком виде, пока готовится все остальное.
Очистить и нарезать тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистить и нарезать средними перьями.
Зеленый горошек обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
В воке или большой сковороде разогреть немного растительного масла, положить имбирь, чеснок и лук, обжаривать на сильном огне примерно 30 секунд, часто помешивая.
Добавить мясо, продолжать жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влить устричный соус и полстакана воды. Довести все до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом огне около 10 минут.
Добавить в сковороду стручковую фасоль и зеленый горошек, увеличить огонь до максимума, продолжить готовить, помешивая, 5 минут. Если жидкости в сковороде еще осталась, разведите крахмал в 1 ст.л. холодной воды и влить в кипящую подливку. Продолжить готовить, энергично перемешивая, до загустения соуса в сковороде. Приправить готовый стир-фрай из баранины с овощами солью и перцем. Подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама