Солсбери стейк (Salisbury steak)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солсбери стейк (Salisbury steak) необходимо...
Солсбери стейк - название котлет из говяжьего фарша. Котлету формируют так, чтоб она внешне походила на стейк. Рецепт принадлежит американскому врачу Джеймсу Солсбери, жившему в конце XIX. Он поставил себе задачу, сделать богатые белком блюда более доступными, а так как цена мясного фарша тогда была вполне демократичной, то и фальшивый стейк оказался по карману многим.
Для котлет смешать говяжий фарш, панировочные сухари, кетчуп, сухую горчицу, вустерский соус, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымесить и слепить из него 4-6 овальных котлет. Провести по ним линии, чтобы придать вид «стейка».
Обжарить котлеты на сковороде на умеренно сильном огне в смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон, пока они не потемнеют в середине. Переложить котлеты из сковороды и слить излишки жира.
Для соуса обжарить, помешивая, нарезанный тонкими полукольцами лук, влить говяжий бульон, добавить кетчуп, вустерский соус.
Отдельно смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством говяжьего бульона и перелить в соус. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить котлеты в подливу, полив их сверху, и прогреть в течение 2-3 минут. Солсбери стейк подают с картофельным пюре, зелёным горошком, рисом или макаронами.
реклама