Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стейки - 2 шт. (по 300-350г)
    • масло оливковое – 2 ч.л.
    • соль крупная, перец черный (молотый) - по вкусу
    • соус из петрушки
    • грибы жареные
    для соуса из петрушки::
    • чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
    • петрушка (зелень) - 1 стакан
    • масло оливковое – 1/4 стакана
    • соль крупная, перец черный (молотый) - по вкусу
    для жареных грибов::
    • грибы шиитаке – 170г
    • грибы портобелло (белые или шампиньоны) – 220г
    • масло оливковое – 2 ч.л.
    • лук-шалот (нарезанный) – 1 шт.
    • соль крупная, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами необходимо...

    Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Жарьте стейки* до желаемой степени прожарки, но не более 10-15 минут (средняя прожарка с кровью – 5-6 минут с каждой стороны, средняя прожарка – 10 минут). Переложите мясо на разделочную доску. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать. Подайте с соусом и грибами.

    Соус из петрушки: Смешайте в блендере чеснок, петрушку, оливковое масло и 3 ст. л. воды. Посолите, поперчите. Соуса получится много, хранить его можно в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.

    Грибы жареные: Тонко нарежьте шляпки грибов шиитаке. Разрежьте маленькие грибы портобелло на 4 части. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы портобелло. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите немного огонь. Добавьте шиитаке. Готовьте 5-7 минут, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

    Картошка, запеченнам с пармезаном (гарнир, вместо кукурузной каши): Разрежьте картофель на длинные кусочки, обмакните во взбитый белок, посыпьте тертый сыром пармезан и запеките в духовки до мягкости (около 30 минут).

    *Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин»)около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование