Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные стейки из говядины с соусом гремолата


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка из тонкого края) - 4 шт. (по 120г)
    • перец черный (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 4 ч.л.
    • петрушка (рубленая, свежая) - 1/4 стакана
    • кинза (рубленая, свежая) - 3 ст.л.
    • чеснок (мелко рубленый) - 1.5 ч.л.
    • орегано (рубленый, свежий) - 1 ч.л.
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    • перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные стейки из говядины с соусом гремолата необходимо...

    Говяжьи стейки из тонкого края обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и посыпать свежемолотым черным перцем, смешанным с 1/4 ч.л. соли.

    Разогреть сковороду, налить часть оливкового масла, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Жареные стейки переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

    Приготовить соус гремолата. Для этого смешать ставшееся оливковое масло с 1/4 ч.л. соли, рубленой петрушкой, кинзой, чесноком, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и лимонным соком.

    Готовые говяжьи стейки разложить по тарелкам и полить соусом гремолата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование