Соте из телятины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- сливочное масло - 30г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 30г
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 1 стакан
- томатное пюре - 1 ст.л.
- грибы - 200г
- петрушка (нарубленная) - 1 ч.л.
- гренки - 12 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молотый перец - 1 щепотка
- приправы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из телятины с грибами необходимо...
Обжарить телятину, порезанную на кусочки, на смеси сливочного и растительного масла на раскаленной сковороде (мясо должно быстро покрыться корочкой). Когда мясо хорошо обжарится сверху, добавить нарезанный лук и щепотку муки. Продолжить обжаривание. Затем добавить натертый чеснок, белое вино и томатную пасту. Если полученный соус слишком густой, можно разбавить его водой. Положить специи и поварить в течение часа, затем, добавить сырые грибы и варить еще несколько минут. Тщательно снять жир с соуса. Положить на блюдо, посыпать сверху нарубленной петрушкой и по краям тарелки разложить гренки, вырезанные в форме сердца и обжаренные на растительном масле.
реклама