Соте из перепелок с белым вином и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный белый - 3/4 стакана
- масло оливковое - 2/3 стакана
- лук красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- тимьян (свежий) - 3 шт.
- вино белое сухое - 1 стакан
- вода - 250 мл
- мука пшеничная - 1 стакан
- перепел - 6 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из перепелок с белым вином и овощами необходимо...
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама