Жареные шницели, с соусом из манго и карри
Для рецепта вам потребуется:
- шницель из свинины - 4 шт. (по 180-200г)
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- манго - 1 шт.
- банан (спелый) - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- бульон овощной - 300 мл
- сливки (жирность 11%) - 200 мл
- соус табаско - 1-2 ч.л.
- масло топлёное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные шницели, с соусом из манго и карри необходимо...
Шницели из свинины обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью и перцем.
В глубокой посуде взбить яйца вилкой или венчиком. Обмакнуть шницели в яйца, затем запанировать сначала в пшеничной муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
Разогреть на сковороде масло, поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовить соус. Почистить и мелко порубить лук. Острым ножом снять с манго тонкую кожицу, отделить мякоть от косточки и половину порезать кубиками. Остаток манго пойдет на украшение готового блюда.
Порезать кружочками очищенный банан.
Разогреть в кастрюле масло. Добавить лук, нарезанные кусочки манго и банан, потомить под крышкой на небольшом огне. Добавить карри, перемешать и дать смеси еще немного протушится. Затем влить бульон и сливки, приправить по вкусу соусом Табаско. Готовить соус еще 10-15 минут.
Затем протереть готовый сливочный соус через металлическое сито и по желанию загустить небольшим количеством крахмала, разведенного с водой. Еще раз приправить соус по вкусу.
Выложить жареные шницели на порционные тарелки. Украсить дольками манго (по желанию кусочками цукини, физалисом и мятой). На гарнир подать вареный рис.
фото-рецепты по шагам
реклама