Шницель из свинины с луково-лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка, корейка без кости) - 600-700г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- паприка (сладкая, молотая) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое (сухое) - 100 мл
- бульон - 150 мл
- мед - 1 ст.л.
- петрушка (зелень)укроп (зелень)
- перец (смесь, горошком) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины с луково-лимонным соусом необходимо...
Свиную вырезку или бескостную корейку нарезать тонкими шницелями. Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны.
Каждый шницель завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 190С на 30 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Влить свежевыжатый лимонный сок, сухое белое вино и мясной бульон. Прогреть содержимое сковороды на небольшом огне, довести до кипения и выпарить до половины. Добавить мед, перец, соль и паприку. Перемешать и снять с плиты.
Шницели с луково-лимонным соусом выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама