Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шницель из свинины с луково-лимонным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка, корейка без кости) - 600-700г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • паприка (сладкая, молотая) - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вино белое (сухое) - 100 мл
    • бульон - 150 мл
    • мед - 1 ст.л.
    • петрушка (зелень)укроп (зелень)
    • перец (смесь, горошком) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель из свинины с луково-лимонным соусом необходимо...

    Свиную вырезку или бескостную корейку нарезать тонкими шницелями. Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны.

    Каждый шницель завернуть в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 190С на 30 минут.

    Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Влить свежевыжатый лимонный сок, сухое белое вино и мясной бульон. Прогреть содержимое сковороды на небольшом огне, довести до кипения и выпарить до половины. Добавить мед, перец, соль и паприку. Перемешать и снять с плиты.

    Шницели с луково-лимонным соусом выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование