Шницель из свинины «по-министерски» в хлебной панировке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины «по-министерски» в хлебной панировке необходимо...
Для панировки подходит вчерашний хлеб. Свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными. Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см. Выложить получившиеся ломтики мяса под пищевую плёнку и аккуратно отбить специальным молотком до толщины 1.5 см. Посолить, присыпать сладкой молотой паприкой. Каждый кусочек полить лимонным соком и смазать горчицей. Выложить куски мяса стопкой друг на друга, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике для маринования минимум на 1 час, а можно на ночь. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, а затем - кубиками. В глубокой миске перемешать вилкой 1 яйцо, добавить 1 ч.л. сметаны и 1 щепотку соли. Кусок мяса обмакнуть в смесь яйца и сметаны. Затем обвалять свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем кусок свиной корейки в хлебной панировке. Сделать огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарить с одной стороны 5-6 минут. Лопаткой аккуратно перевернуть свинину на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5 минут на слабом огне. Переложить шницель со сковороды на тарелку и обжарить следующий. Готовые шницели украсить свежей зеленью петрушки и подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама