Шницель из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из телятины необходимо...
Для приготовления шницеля из телятины мясо без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см из расчета 1 кусок на каждого человека. Каждый кусок отбить их молотком до толщины 5 мм. Шницели посыпать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли и обвалять в сухарях.
Жарить шницели из телятины на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Перед подачей на стол на подогретое блюдо сначала положить жареный картофель, с одной стороны положить на него наискось шницели и залить маслом, подогретым с натертой лимонной коркой. Каждый шницель украсить сверху очищенным ломтиком лимона. Можно украсить иначе: на один конец шницеля положить яичницу, а на другой - ломтик лимона и кусочек масла, окруженный свернутой килькой.
фото-рецепты по шагам
реклама