Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 600г
- картофель (крупный) - 2 шт.
- помидор (крупный) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки необходимо...
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды. Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель.
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров. Поместить в духовку при 200С на 15 минут: В это время соединить томатную пасту, сметану, влить пол стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу. Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки.
фото-рецепты по шагам
реклама