Шницель по-гродненски с картофельными крокетами и грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- картофель - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- грибы (сушёные) - 8 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель по-гродненски с картофельными крокетами и грибным соусом необходимо...
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см поперек волокон, отбить специальным молотком через пленку и посолить. Опустить отбитые кусочки мяса во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и поджарить до золотистой корочки.
Приготовить на гарнир картофельные крокеты. Для этого отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Сформовать небольшие шарики (крокеты), смочить их в слегка взбитых яичных белках, запанировать в муке и обжарить во фритюре.
Приготовить грибной соус. Для этого муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении около 20 минут и процедить.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, перемешать с нашинкованными отварными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.
Жареные шницели из свинины по-гродненски уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама