Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шницель по-гродненски с картофельными крокетами и грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, варка, пассерование, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (мякоть) - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб пшеничный - 4 ломтика
    • сухари (молотые) - 2 ст.л.
    для картофельных крокетов::
    • картофель - 8 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    для фритюра::
    • масло растительное - 1 стакан
    для грибного соуса::
    • грибы (сушёные) - 8 шт.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель по-гродненски с картофельными крокетами и грибным соусом необходимо...

    Свинину нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см поперек волокон, отбить специальным молотком через пленку и посолить. Опустить отбитые кусочки мяса во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и поджарить до золотистой корочки.

    Приготовить на гарнир картофельные крокеты. Для этого отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Сформовать небольшие шарики (крокеты), смочить их в слегка взбитых яичных белках, запанировать в муке и обжарить во фритюре.

    Приготовить грибной соус. Для этого муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении около 20 минут и процедить.

    Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, перемешать с нашинкованными отварными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.

    Жареные шницели из свинины по-гродненски уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование