Домашняя шаурма с консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 3 шт.
- сардины (в масле консервированные) - 250г
- сыр твердый - 150-200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1/4 шт.
- капуста белокочанная - 150г
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- салат (листья) - 4-5 шт.
- масло растительное (для жарки) - по вкусу
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 5-6 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя шаурма с консервированной рыбой необходимо...
С консервированной рыбы слить масло, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе нашинкованную капусту.
Вымыть и очистить остальные овощи. Морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук порезать мелкими кубиками, перец – брусочками. Обжарить на растительном масле морковь, лук и перец, посолить и поперчить все по вкусу. Когда обжаренные овощи остынут, переложить их в миску с рыбой и капустой. Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки для шаурмы. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец.
Промыть листья салата, обсушить на салфетке, порвать руками и добавить в начинку.
Разрезать каждый лаваш пополам (всего получится 6 порций шаурмы). Для соуса смешать сметану с горчицей.
Смазать край лаваша приготовленным соусом, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой один раз, подворачивая с краев, и докрутить рулетом. То же самое повторить с остальными листами лаваша.
Смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама