Шаурма с курицей домашняя
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- курица (грудка) - 1 шт.
- капуста - 150г
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- морковь корейская - 150г
- сыр твердый - 200-250г
- майонез - 6 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка, укроп (зелень, свежая) - 15г
- чеснок - 3-4 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с курицей домашняя необходимо...
Куриную грудку порезать на 4-5 примерно одинаковых ломтика, посолить, приправить гранулированным чесноком, молотой паприкой, кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. Полить растительным маслом, перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Для соуса смешать майонез, сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Капусту тонко нашинковать. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками. Сыр измельчить на мелкой терке сыр.
Разогреть сковороду-гриль, налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить до готовности ломтики курицы. Переложить жареное мясо на фольгу, сложить конвертом и оставить на 5 минут, чтобы курица была сочнее. Нарезать курицу на более мелкие кусочки.
Лист лаваша смазать соусом, отступая от края на 7-8 см, чтобы этим свободным краем лаваша накрыть будущую шаурму.
На смазанный соусом лаваш выложить ломтики мяса, заем капусту, огурцы, помидоры и корейскую морковку. Смазать сверху майонезом и посыпьте сыром.
Накрыть начинку меньшим свободным краем, подвернуть нижний и верхний край, свернуть рулетиком. Те же шаги проделать для второй шаурмы.
Разогреть сковороду, выложить шаурму и как только она хорошенько прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, переложить домашнюю шаурму с курицей на тарелку и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама