Домашняя шаурма со свининой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 4 шт.
- свинина (нежирная) - 150г
- болгарский сладкий перец (красный) - 0.25-1/2 шт.
- болгарский сладкий перец (желтый) - 0.25-1/2 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- майонез - 50г
- горчица (сухая) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- укроп (свежий) - 2 веточки
- соль - 1 щепотка
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя шаурма со свининой и овощами необходимо...
Свинину нарезать поперек волокон, посолить и обжарить до готовности с двух сторон на разогретой сковороде. Жареное мясо нарезать тонкими брусочками.
Все овощи для шаурмы вымыть, нарезать соломкой.
Для соуса смешать майонез, горчицу, острый перец и рубленый укроп.
Выложить лаваш на стол, смазать соусом, распределить мясо и овощи и завернуть лаваш с начинкой конвертом, слегка приплюснув. Обжарить домашнюю шаурму с мясом и овощами на сухой сковороде под грузом до хрустящей корочки с двух сторон. Сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама