Шаурма с курицей и зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 6 шт.
- салат (листья) - 300г
- соль, специи - по вкусу
- курица (филе) - 600г
- чеснок - 6 зубчиков
- репчатый лук - 3 шт.
- майонез - 200г
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с курицей и зеленым салатом необходимо...
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить. Обжарить курицу с луком и зеленью до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Для соуса в домашнюю шаурму майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями.
Лист лаваша смазать чесночным соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи и свернуть лаваш в рулет.
Завернуть лаваш с курицей и овощами в рулет и прогреть в духовке или на сковороде, чтобы сыр немного расплавился. Если для подогрева используется микроволновка, то завернуть шаурму в пищевую пленку и прогреть в микроволновке 1 минуту.
фото-рецепты по шагам
реклама