Шаурма с кебабом из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- майонез - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с кебабом из курицы необходимо...
Куриное филе порезать небольшими брусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рубленый укроп, соль, молотый перец, яйца, муку и майонез. Вымесить фарш до однородной консистенции. Сформовать из куриного фарша кебабы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами, огурец и помидор - тонкими кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Укроп и петрушку мелко порубить.
Теперь можно собрать шаурму с куриным кебабом. Разрезать лаваш на две части. На край лаваша положить салат, 1 кебаб, немного лука и перца. Смазать кетчупом и майонезом по вкусу, посыпать зеленью и плотно скрутить лаваш в рулет. По такому же принципу сформировать все остальные порции шаурмы.
Обжарить домашнюю шаурму на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Шаурма с кебабом из курицы готова.
фото-рецепты по шагам
реклама