Шаурма с говядиной по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400-500г
- капуста белокочанная - 300-350г
- лаваш - 3-4 листа
- помидоры - 2 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- тмин - 1/2 ч.л.
- базилик (сухая) - 1 ч.л.
- соус соевый - 40 мл
- масло кунжутное - 3 ст.л.
- масло оливковое - 30 мл
- укроп - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- лук зеленый - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с говядиной по-домашнему необходимо...
Мякоть говядины положить в удобную глубокую емкость, добавить базилик и тмин, полить 20 мл соевого соуса и оливковое масло. Мариновать мясо на 3-4 часа, а лучше всю ночь.
Маринованное мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде с добавлением кунжутного масла. Жареное и остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить 10 мл соевого соуса и оставить мариноваться. Мелко нарезать капусту, посолить, добавить по 1 веточке мелко нарезанного укропа и петрушки и залить все 10 мл соевого соуса.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, зеленый лук - мелкими колечками. Добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Приготовить соус для домашней шаурмы. В отдельной емкости смешать майонез, мелко нарезанную, оставшуюся зелень и измельченный зубчик чеснока.
Весь лист лаваша смазать соусом. На середину листа положить начинку из капусты, затем немного жареной говядины, маринованный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы и помидоры.
Лаваш свернуть рулетом и по желанию готовую шаурму обжарить на гриле. Домашняя шаурма с говядиной готова.
фото-рецепты по шагам
реклама