Шаурма с мясным фаршем и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- фарш мясной - 400г
- фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- масло сливочное - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с мясным фаршем и фасолью необходимо...
Приготовить начинку из мясного фарша для шаурмы. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать фарш с луком и чесноком до готовности, разминая лопаткой мясные комочки.
Добавить в сковороду консервированную фасоль в томатном соусе, соль, черный молотый перец. Все перемешать и готовить около 5 минут на среднем огне. Остудить начинку, после чего примешать в фарш нарубленную зелень.
На лаваш выложить начинку из мясного фарша с фасолью, свернуть лаваш конвертом, подворачивая края. Обжарить шаурму из лаваша с мясным фаршем и фасолью на сухой сковороде или на сковороде со сливочным маслом. Домашнюю шаурму подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама