Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык из куриной печени в горчичном маринаде с паприкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, шампур, мангал
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • лук репчатый - 130г
    • чеснок - 3 зубчик
    • горчица столовая - 10г
    • паприка (молотая, сладкая) - 6г
    • сахар - 10г
    • соль поваренная - 7г
    • оливковое масло - 40 мл
    • черный перец - по вкусу
    • укроп - по вкусу
    • овощи (для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из куриной печени в горчичном маринаде с паприкой необходимо...

    Для этого шашлыка выбирайте не замороженную, а охлажденную печенку. Кусочки печени вымыть, обсушить и срезать всё лишнее - жир, протоки, плёнки.

    Луковицы среднего размер очистить, порезать толстыми кольцами и добавить в миску к печенке. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.

    В небольшой мисочке смешать сахар, соль, добавить 1 ст.л. горчицы и молотую сладкую паприку. Разбавить эту смесь половиной нормы оливкового масла, тщательно перемешивая ингредиенты, и убрать на 30 минут в холодильник.

    Нанизать печенку на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура. Одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку. Смазать шашлычки оставшимся оливковым маслом.

    Жарить шашлычки над раскалёнными углями мангала 8-10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Этого времени достаточно, чтобы куриная печенка полностью приготовилась. Готовый шашлык из куриной печенки посыпать молотым перцем, свежим укропом и подать со свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование