Шашлык из куриной печени в горчичном маринаде с паприкой
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 130г
- чеснок - 3 зубчик
- горчица столовая - 10г
- паприка (молотая, сладкая) - 6г
- сахар - 10г
- соль поваренная - 7г
- оливковое масло - 40 мл
- черный перец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- овощи (для подачи)
Для этого шашлыка выбирайте не замороженную, а охлажденную печенку. Кусочки печени вымыть, обсушить и срезать всё лишнее - жир, протоки, плёнки.
Луковицы среднего размер очистить, порезать толстыми кольцами и добавить в миску к печенке. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.
В небольшой мисочке смешать сахар, соль, добавить 1 ст.л. горчицы и молотую сладкую паприку. Разбавить эту смесь половиной нормы оливкового масла, тщательно перемешивая ингредиенты, и убрать на 30 минут в холодильник.
Нанизать печенку на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура. Одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку. Смазать шашлычки оставшимся оливковым маслом.
Жарить шашлычки над раскалёнными углями мангала 8-10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Этого времени достаточно, чтобы куриная печенка полностью приготовилась. Готовый шашлык из куриной печенки посыпать молотым перцем, свежим укропом и подать со свежими овощами.