Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык из куриной печени в горчичном маринаде с паприкой

  • печень куриная - 500г
  • лук репчатый - 130г
  • чеснок - 3 зубчик
  • горчица столовая - 10г
  • паприка (молотая, сладкая) - 6г
  • сахар - 10г
  • соль поваренная - 7г
  • оливковое масло - 40 мл
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • овощи (для подачи)

Для этого шашлыка выбирайте не замороженную, а охлажденную печенку. Кусочки печени вымыть, обсушить и срезать всё лишнее - жир, протоки, плёнки.

Луковицы среднего размер очистить, порезать толстыми кольцами и добавить в миску к печенке. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.

В небольшой мисочке смешать сахар, соль, добавить 1 ст.л. горчицы и молотую сладкую паприку. Разбавить эту смесь половиной нормы оливкового масла, тщательно перемешивая ингредиенты, и убрать на 30 минут в холодильник.

Нанизать печенку на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура. Одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку. Смазать шашлычки оставшимся оливковым маслом.

Жарить шашлычки над раскалёнными углями мангала 8-10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Этого времени достаточно, чтобы куриная печенка полностью приготовилась. Готовый шашлык из куриной печенки посыпать молотым перцем, свежим укропом и подать со свежими овощами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru