Шашлык из утки с зеленым луком и сливами
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 кг
- слива (кислая) - 300г
- майонез - 250г
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из утки с зеленым луком и сливами необходимо...
Утку промывают, рубят на небольшие кусочки, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют майонез, вымытый и измельченный зеленый лук, перец и соль. Все перемешивают и выдерживают в холодильнике в течение 2–3 часов.
Сливы моют, надрезают ножом и вынимают косточки. Кусочки утки нанизывают на шампуры вперемежку с вымытыми сливами и жарят над раскаленными углями до готовности. Шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
реклама