Шашлык из баранины 2
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 6 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- лимон - 1 шт.
- перец (молотый)
- лимонный сок
- лимонная кислота или уксус
- соль
- петрушка (зелень)
- рис - 1 стакан
- масло - 1-2 ст.л.
- бульон из бараньих костей.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины 2 необходимо...
С бараньей задней ноги, лопатки или корейки удалить пленки, разрезать мясо на не тонкие четырехугольные куски весом около 30-40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в глиняную миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4-12 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.
Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, переворачивая вертел над горячими угольями (без пламени).
Перед подачей на стол мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из бараньих костей рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики, а с другого - крупно нарезанный зеленый лук.
Подготовленную таким же образом баранину можно зажарить и на сковороде. Маринованное мясо и кружочки лука нанизать на хорошо оструганные деревянные колышки (по одному колышку на порцию) и жарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Когда одна сторона зажарится, перевернуть мясо со всем колышком и обжарить другую сторону. Затем мясо на несколько минут накрыть крышкой, чтобы оно тушилось.
При подаче на стол снять мясо с колышков и уложить его так же, как шашлык, зажаренный на вертеле.
реклама