Шашлыки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлыки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем необходимо...
Нарезать филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см.
Очистить сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарезать мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.
Для маринада в пластиковом контейнере с крышкой смешать лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положить в маринад кусочки цесарки, закрыть контейнер, сильно встряхнуть и поставить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
В другом контейнере смешать оставшуюся сухую зелень и 60-70 мл масла, добавить кусочки перцев, закрыть, сильно встряхнуть и также поставить в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.
За 30 минут до приготовления шашлыка вынуть замаринованные перцы и цесарку из холодильника. Нанизать на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.
Положить шашлычки на решетку, установленную над готовыми, хорошо прогоревшими углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривать, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки. Примерно через 20 минут шашлыки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем будут готовы.
реклама