Бедана кабоб – шашлык из перепелок по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки - 4 шт.
- помидоры - 200г
- репчатый лук - 50г
- мука - 30г
- растительное масло - 50 мл
- петрушка - 4 веточки
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бедана кабоб – шашлык из перепелок по-узбекски необходимо...
Тушки перепелок промывают, солят, перчат, смазывают растительным маслом, панируют в муке, надевают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Вымытые помидоры нарезают дольками.
Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют перец и соль.
Готовые тушки перепелок снимают с шампуров, укладывают на блюдо, гарнируют жареными овощами и украшают вымытыми веточками петрушки.
реклама