Шашлык из печени, маринованной в пряном масле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из печени, маринованной в пряном масле необходимо...
Телячью печень очистить от пленок и протоков, порезать небольшими кусками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 8 ст.л. растительного масла, добавить к нему семена тмина, острый перец, молотую паприку и тщательно перемешать. Снять сковороду с пряным маслом с огня.
В миску сложить печенку, добавить пряное масло, посолить по вкусу, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Промаринованные в пряном масле кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарить над углями мангала, время от времени поворачивая, примерно 10-15 минут. Подавать готовый шашлык из печени, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
реклама