Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
- сердце (говяжье) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- красный горький перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжье сердце с красным перцем по-арабски необходимо...
Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать на куски. Тонко нашинковать репчатый лук.
Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом и жарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить сердце и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. После чего посыпать мясо с луком мукой и хорошо перемешать.
Развести содержимое сковороды кипятком, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тушить сердце на слабом огне в течение часа. Затем добавить томатную пасту, при необходимости подлить кипятка и перемешать блюдо. Тушить все вместе еще 15-20 минут до готовности мяса.
В конце приправить сердце солью и свежемолотым красным перцем, добавить чеснок, продавленный через пресс. Еще раз хорошо перемешать и довести сердце до полной готовности в течение 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама