Рулет, фаршированный печенью
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 230г
- печень - 30г
- хлеб пшеничный - 7г
- молоко - 20г
- сало-шпик - 7г
- лук репчатый - 30г
- яйцо - 1/6 шт.
- сало топленое - 10г
- вино столовое белое - 20г
- грибы свежие - 30г
- сметана - 30г
- соль - 3г
- перец
- зелень - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет, фаршированный печенью необходимо...
Мясо нарезать поперек волокон большими пластами, отбить до толщины 1 см, посыпать солью и перцем. Приготовить фарш: печень отварить до полуготовности, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом; добавив шпик, пассерованный лук, соль, перец и сырые яйца, фарш хорошо размешать и выложить на пласты мяса. Свернуть их рулетом, перевязать шпагатом, обжарить до румяного цвета и уложить в сотейник. Добавив пассерованный лук, вино и бульон, стушить.
Готовый рулет освободить от шпагата, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом, в котором он тушился, с добавлением сметаны и тушеных грибов. Посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама