Рулет из говядины со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 1кг
- шпинат (замороженный) - 400г
- твердый сыр (тертый) - 70г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- зеленый базилик (веточка) - 2 шт.
- оливковое масло
- мускатный орех - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из говядины со шпинатом необходимо...
Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Пассеровать на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавить шпинат, не размораживая, и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Смешать желтки со сливками, приправить тертым мускатным орехом. Добавить желтково-сливочную смесь в остывший шпинат, добавить свежую зеленью, сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить шпинатную смесь на пласт мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками и быстро обжарить рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Убрать зубочистки, мясо плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 140С духовке до готовности. На это уйдет примерно 1,5 часа.
Горячий рулет нарезать на ломтики и гарнировать овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама