Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рулет из говядины со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 1кг
    • шпинат (замороженный) - 400г
    • твердый сыр (тертый) - 70г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки (жирные) - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка - 1 пучок
    • зеленый базилик (веточка) - 2 шт.
    • оливковое масло
    • мускатный орех - по вкусу
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из говядины со шпинатом необходимо...

    Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

    Пассеровать на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавить шпинат, не размораживая, и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Смешать желтки со сливками, приправить тертым мускатным орехом. Добавить желтково-сливочную смесь в остывший шпинат, добавить свежую зеленью, сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить шпинатную смесь на пласт мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками и быстро обжарить рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

    Убрать зубочистки, мясо плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 140С духовке до готовности. На это уйдет примерно 1,5 часа.

    Горячий рулет нарезать на ломтики и гарнировать овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование