Риет (паштет) из кролика c клюквой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет (паштет) из кролика c клюквой необходимо...
В гусятнице обжарить на жиру порезанного на кусочки кролика, залить водой или готовым бульоном, чтобы уровень жидкости лишь покрывал мясо. Добавить лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику и тушить, снимая пену, на маленьком огне 3-4 часа. Мясо готово, когда легко отходит от костей.
Подготовить банки или керамические формы для рийета. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Достать кролика из бульона, дать немного остыть, отделить от костей, а затем разобрать на волокна. В банки или форму положить слоями мясо, лук с морковью и несколько ягод клюквы. И так повторять слой за слоем. Залить растопленным маслом и закрыть плотно крышкой. Убрать на неделю в холодильник, чтобы риет из кролика с клюквой созрел.
При подаче заранее достать риет из холодильника, убрать верхний масляный слой, нарезать риет ломтиками и подавать как паштет на поджаренных тостах или же как холодную закуску.
реклама