Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из ножек кролика с куриной печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (ножки) - 350г
    • куриная печень - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец (горошком) - 1 ч.л.
    • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из ножек кролика с куриной печенью необходимо...

    Замариновать ножки кролика. Для этого ножки кролика вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

    Куриную печенку промыть, очистить от пленок, вырезать протоки и положить в кастрюлю вместе с промаринованным мясом кролика вместе с маринадом. Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2 - 2.5 часа на маленьком огне. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

    Вытащить мясо из бульона, остудить и разобрать на волокна.

    Печень пюрировать в чаше блендера, подливая немного бульона. Смешать мясо с печенью, посолить по вкусу.

    Готовый риет из мяса кролика с куриной печенкой переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике. Риет должен созреть, и примерно через день его можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование