Риет из ножек кролика с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (ножки) - 350г
- куриная печень - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошком) - 1 ч.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из ножек кролика с куриной печенью необходимо...
Замариновать ножки кролика. Для этого ножки кролика вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Куриную печенку промыть, очистить от пленок, вырезать протоки и положить в кастрюлю вместе с промаринованным мясом кролика вместе с маринадом. Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2 - 2.5 часа на маленьком огне. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Вытащить мясо из бульона, остудить и разобрать на волокна.
Печень пюрировать в чаше блендера, подливая немного бульона. Смешать мясо с печенью, посолить по вкусу.
Готовый риет из мяса кролика с куриной печенкой переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике. Риет должен созреть, и примерно через день его можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба.
реклама