Риет из сёмги
Для рецепта вам потребуется:
- сёмга (сырая) - 250г
- сёмга (слабосолёная) - 100г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- мята (сушёная) - 1/4 ч.л.
- эстрагон (сушёный) - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный - 1 ч.л.
- вода - 750 мл
- вино белое - 240 мл
- масло сливочное - 10г
- лук репчатый (белый) - 50г
- сметана (жирность 25%) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- паприка (молотая) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из сёмги необходимо...
Риет готовится из двух видов рыб - слабосолёной сёмги и сырого филе.
Филе сырой сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса. В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, нарезанную четвертинками луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Залить водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и дать прокипеть 25 минут.
Выложить в горячий овощной бульон филе сёмги, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне под крышкой.
Тем временем мелко порубить репчатый белый лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.
Рыбу достать из бульона, немного охладить, отделить от костей и кожи и поломать на небольшие кусочки. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе вместе с пассерованным луком. Примешать густую сметану, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу.
Разложить готовый риет по маленьким банкам с крышкой и дать застыть в холодильнике. Риет из сёмги можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника и намазать на ломтики хлеба или крекеры.
фото-рецепты по шагам
реклама