Риет (паштет) из курицы с вяленой вишней
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- куриные окорочка (целые) - 2 шт.
- масло сливочное (в паштет) - 100г
- масло сливочное (на заливку) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вишня (вяленая) - 1 горсть
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 черешка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет (паштет) из курицы с вяленой вишней необходимо...
Куриные грудки и окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Промыть окорочка, снова залить водой и довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную кусочками морковь и стебли сельдерея.
Когда куриная грудка сварится и станет мягкой, вынуть её из бульона. Окорочка оставить вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
Вишню залить горячим бульоном на 5 мину, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с щепоткой соли и 1 ч.л. сахара до мягкости.
Отделить куриное мясо от костей, порезать филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и пробить в импульсном режиме так, чтобы остались небольшие кусочки мяса и волокна. Смешать получившуюся мясную массу, обжаренный лук и вишню.
Переложить риет из курицы в форму. Сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масло полностью застыло. Если вы не планируете долго хранить рийет, то можно не заливать верх маслом.
При подаче убрать верхний масляный слой, нарезать риет ломтиками и подавать как паштет на поджаренных тостах или же как холодную закуску на праздничный стол.
фото-рецепты по шагам
реклама