Риет из скумбрии
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежая) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- вино белое (сухое) - 50 мл
- горчица - 1 ст.л.
- сливки (33-35%) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (веточки) - 2 шт.
- шалфей (листочки) - 1 веточка
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- белый перец (молотый) - 1 щепотка
- паприка - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1 щепотка
- эстрагон - 1 щепотка
- гвоздика 3 звездочки
- перец - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из скумбрии необходимо...
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и промыть под проточной холодной водой. Почистить морковь. Две луковички шалот очистить и разрезать пополам. В толстостенную кастрюлю положить рыбу, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей, перец горошком, гвоздику, листья шалфея. Налить столько воды, чтобы она только покрывала рыбу с овощами. Добавить вино и посолить по вкусу.
Довести жидкость в кастрюле до кипения без крышки, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Готовую скумбрию достать из кастрюли, снять шкурку, удалить все кости и размять филе рыбы вилкой. Добавить специи по вкусу, мелко порезанный лук-шалот, сметану и горчицу. Посолить по вкусу, разбавить процеженным рыбным бульоном до желаемой консистенции и переложить риет из скумбрии в банку. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы закуска приняла нужную консистенцию.
Готовый рыбный риет подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама