Риет из кролика с черносливом в красном вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из кролика с черносливом в красном вине необходимо...
Промыть ножки кролика в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
В чашу блендера положить соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и бутоны гвоздики. Пюрировать до получения однородной смесь. Натереть этой солью кроличьи окорочка, убрать в холодильник на 16-18 часов. Просоленные ножки промыть водой, обсушить салфетками, удалив остатки соли.
Подготовленные куриные ножки переложить окорочка в подходящую по размеру жаропрочную форму, полностью залить растопленным жиром и поставить на 4 часа в духовку, разогретую до 120С.
В небольшой кастрюльке соединить чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис. Залить красным вином, чтобы оно лишь покрыть чернослив. Довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Влить бренди, перемешать и отставить в сторону.
По истечении 4 часов, когда конфи из кролика будет готов, отделить мясо от костей и сложить в отдельную миску. Затем мясо разобрать на волокна. Отложить примерно треть мяса в сторону, к оставшемуся добавить зернистую горчицу, приправить солью и перцем и как следует размешать. По одной добавить 3 ст.л. растопленного жира, в котором готовился кролик, каждый раз перемешивая. Благодаря этому риет приобретет сливочную консистенцию. Добавить остальное мясо, проверить риет на соль и перец, затем переложить в небольшие формочки или банки и убрать в холодильник.
Вынуть палочку корицы, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите погружным блендером, чтобы получить однородное пюре. Перелить пюре из чернослива поверх рийета из кролика, закрыть крышками или пленкой и убрать для созревания в холодильник. Через день риет из кролика с черносливом можно подавать к столу на тостах или крекерах. Перед подачей дать ему нагреться до комнатной температуры
Риет из кролика с черносливом можно хранить в холодильнике неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама