Риет из свиных ребрышек с беконом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из свиных ребрышек с беконом необходимо...
Мелко нарезанные бекон и сало обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки. На это потребуется примерно 10 минут.
Добавить в кастрюлю с беконом и салом свиные ребра, разрезанные на куски по 1-2 ребра. Влить 4 стакана воды и положить мешочек из марли, в который поместить кардамон и лавровые листики.
Накрыть кастрюлю крышкой, дополнительно обернуть место соединения кастрюли и крышки фольгой, чтобы жидкость не выкипала, и оставить томиться на очень маленьком огне на 4-5 часов.
Удалить из кастрюли марлю со специями, кости и жилы от свиных ребрышек. Прибавить огонь, выпарить жидкость, помешивая мясо в кастрюле, и снять с плиты. Дать содержимому кастрюли полностью остыть.
Добавить в риет из мельченный чеснок, перемешать и разложить по небольшим баночкам или глиняным горшочкам. В холодильнике риет из свиных ребрышек с беконом может храниться 1 неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама