Риет из свинины с белым вином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из свинины с белым вином необходимо...
Мясо порезать кусочками примерно по 5 см. На дно жаропрочной посуды с крышкой (керамической или чугунной) положить тимьян, стебельки петрушки, перец горошком, лавровый лист, раздавленный лезвием ножа чеснок и очищенный корень петрушки. По желанию можно добавить перец чили.
На этот слой положить мясо, залить вином и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 3-3.5 часа в разогретую до 160С духовку. Готовая свинина после запекания получается разваренная как для холодца.
Дать мясу немного остыть и разобрать на волокна, жир оставить как есть. Бульон из формы процедить.
Мясо с жиром перебить блендером, подливая в процессе понемногу часть бульона. Чтобы риет приобрел приятную кремовую консистенцию. Готовый риет из свинины переложить в баночки или керамические формы. Если риет планируете хранить в холодильнике неделю, то залейте верх баночки растопленным жиром.
фото-рецепты по шагам
реклама