Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из свинины с белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатка с жиром, на кости) - 1 кг
    • петрушка (стебли) - 1/2 пучок
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • тимьян - 1/3 пучок
    • чеснок - 3 зубчик
    • перец - по желанию
    • перец черный (горошком) - по вкусу
    • вино белое (полусухое) - 300 мл
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из свинины с белым вином необходимо...

    Мясо порезать кусочками примерно по 5 см. На дно жаропрочной посуды с крышкой (керамической или чугунной) положить тимьян, стебельки петрушки, перец горошком, лавровый лист, раздавленный лезвием ножа чеснок и очищенный корень петрушки. По желанию можно добавить перец чили.

    На этот слой положить мясо, залить вином и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 3-3.5 часа в разогретую до 160С духовку. Готовая свинина после запекания получается разваренная как для холодца.

    Дать мясу немного остыть и разобрать на волокна, жир оставить как есть. Бульон из формы процедить.

    Мясо с жиром перебить блендером, подливая в процессе понемногу часть бульона. Чтобы риет приобрел приятную кремовую консистенцию. Готовый риет из свинины переложить в баночки или керамические формы. Если риет планируете хранить в холодильнике неделю, то залейте верх баночки растопленным жиром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование