Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- яблоко - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 180г
- индейка - 600г
- лук - 120г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея необходимо...
Яблоки, корень сельдерея и лук вымыть, почистить и порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Так же кубиками порезать индейку или половину филе индейки нарубить ножом до состояния фарша, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Выложить в горячую сковороду яблоко, корень сельдерея, лук и масло. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, готовить до мягкости продуктов. На это уйдет примерно 7 минут. Следом добавить мясо и по пол чайной ложки соли и молотого черного перца. Перемешать и разложить фарш в 2 банки.
Поставить банки в глубокий противень. В противень налить воду до середины высоты банки и поставить в заранее разогретую до 160С духовку на 30 минут. Спустя полчаса и плотно закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Готовый риет из индейки с корнем сельдерея и яблоками подают как закуску с гренками.
Хранить риет в холодильнике.
реклама